В Пыть-Яхе (Югра) начало отопительного сезона оказалось по угрозой срыва

Ханты-Мансийск, 30 сентября 2013, 11:07 — REGNUM  Прокуратура города Пыть-Яха (Югра) в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения по качеству подготовки к отопительному сезону 2013-2014 гг. управляющих организаций и ТСЖ, а также ресурсоснабжающих организаций. Об этом 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что некоторыми управляющими организациями и ТСЖ в планы подготовки к зиме не включены и не проведены необходимые ремонтные работы. В организациях, обеспечивающей город тепловой энергией, не была проведена наладка тепловых сетей, отсутствовала организация коммерческого учета приобретаемой и реализуемой тепловой энергии, в план подготовки не было включено и не выполнено проведение необходимого технического освидетельствования и диагностики оборудования, участвующего в обеспечении теплоснабжения.

Кроме того, выявлено наличие задолженности в организациях перед ресурсоснабжающими организациями, что может повлечь за собой ограничение либо прекращение поставок необходимого ресурса.

С целью защиты прав граждан на своевременное и качественное обеспечение услугой теплоснабжения прокуратурой внесено 13 представлений об устранении нарушений закона.

В результате прокурорского вмешательства ответственными лицами приняты необходимые меры к их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.