В Грузии зафиксировано отравление 330 военнослужащих - НПО

Тбилиси, 30 сентября 2013, 10:51 — REGNUM  В период с 16 по 22 сентября в Грузии, в 11-й бригаде и инженерной бригаде, размещенных на территории 31-го авиазавода, были зафиксированы факты пищевого отравления 330 военнослужащих. Об этом сообщает неправительственная организация "Молодые адвокаты".

По оценке НПО, участившиеся факты пищевых отравлений солдат указывают, что в Вооруженных силах Грузии имеются серьезные проблемы с обеспечением безопасности питания, и смена менеджмента в компании "Грузинское питание", которая занимается снабжением армии продовольствием, проблем не решила.

"Молодые адвокаты" призывают министра обороны надлежащим образом отреагировать на факты отравления военнослужащих, усилить контроль за безопасностью питания солдат и поставить вопрос об ответственности компании-контрактора "Грузинское питание".

Ранее эта же НПО сообщила о происшедшем 25 июля на военной базе в Сенаки факте отравления 52 военнослужащих. И хотя тогда некоторые представители минобороны поставили эту информацию под сомнение, позднее министерство ее подтвердило, а 23 августа стало известно, что по этому факту возбуждено уголовное дело, назначена экспертиза и ведется расследование.

"Молодые адвокаты" надеются, что и в данном случае министерство не будет скрывать информацию, изучит факт отравления 330 военнослужащих и примет соответствующие меры.

В министерстве обороны Грузии пока эту информацию не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.