Мы обязательно остановим эту ползучую аннексию России - Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 30 сентября 2013, 10:49 — REGNUM  "Я поддержу любые действия, которые сделает правительство Грузии для остановки этой аннексии. Сейчас время действовать, именно сейчас мы должны действовать стройно и координированно! Главный урок в том, что сила - в единстве. Мы обязательно остановим эту ползучую аннексию России", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 29 сентября поздно вечером в Тбилисском международном аэропорту.

Как сообщает администрация президента Грузии, вернувшегося из США Михаила Саакашвили в аэропорту встретили сотни сторонников, которые по сложившейся традиции приветствовали его выкриками "Миша! Миша!". Он обратился к сторонникам и заявил, что его речь с трибуны Генеральной ассамблеи ООН имела очень большой резонанс, а это значит, что в этом пространстве назрело что-то очень серьезное.

"Всем надоели действия Путина - Украине, Молдавии, нашим соседям Армении и Азербайджану, Румынии, Болгарии, Северному Кавказу и всей России. Очень большие отклики были. Благодарили Грузию, так как с этой трибуны я представлял именно Грузию. К сожалению, радоваться нам нечего, так как за последние месяцы мы потеряли контроль над гораздо большими пашнями и сельскохозяйственными землями, чем во время жаркой войны в Тамарашени и Курта в 2008 году. И все произошло так, что практически никто в мире об этом не узнал", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что сейчас не время препирательств, и выразил готовность вместе с правительством Грузии применить все ресурсы, в том числе международные, для остановки "такой молчаливой и очень опасной аннексии".

Напомним, что на границе между Грузией и Южной Осетией с югоосетинской стороны продолжаются работы по установке заграждений из колючей проволоки. Эти заграждения в некоторых местах проходят через дворы и сельскохозяйственные наделы жителей прилегающих к границе грузинских сел Горийского и Карельского районов. "Демаркационные работы" вызвали протест не только местного населения грузинских сел. У "административной границы" в минувшие выходные прошли две акции протеста. Одна была организована грузинскими журналистами, другая - представителями неправительственных организаций. Югоосетинская сторона заявляет, что проводит работы по укреплению своей государственной границы, а для обозначения границы пользуется картами советского периода, на которых была определена граница Юго-Осетинской автономной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail