В Тюменской области более 30 человек наказаны за экстремистскую деятельность

Тюмень, 30 сентября 2013, 10:37 — REGNUM  Вопросам противодействия экстремизму в Тюменской области органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами уделяется особое внимания. Об этом говорилось на межведомственном совещании, посвященном противодействию незаконной миграции и экстремизму, сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуроры в начала 2013 года выявили 72 нарушения закона. Для их устранения внесли 33 представления, семь протестов, в суды направили 11 заявлений, объявили восемь предостережений и три предупреждения. По актам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 32 лица.

В регионе возбуждено четыре уголовных дела, из них 3 - по ст. 282 (возбуждение ненависти или вражды) и 1 - по ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В ходе совещания представители органов власти, силовых структур и контролирующих органов обсудили имеющиеся в этой сфере проблемы и наметили пути их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail