Подросткам из калужского Малоярославца за разбой и угон грозит до 10 лет

Калуга, 30 сентября 2013, 10:26 — REGNUM  Следственным отделом по Малоярославецкому району калужского регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела по обвинению двух несовершеннолетних местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и ч.1 ст. 161 УК РФ (угон).

Как сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по версии следствия, в марте 2013 года обвиняемые находились в гостях у своего знакомого взрослого мужчины. После изрядно выпитого алкоголя молодые люди решили совершить разбойное нападение на своего старшего товарища с целью хищения имущества. Сначала злоумышленники избили потерпевшего, а затем вынесли из квартиры различные ценные предметы и ключи от автомобиля. Один из нападавших катался на чужом автомобиле по городу, после чего не справился с управлением, повредил машину и бросил ее на улице.

Вину в совершении преступлений молодые люди признали полностью и теперь ждут приговора суда. В общей сложности им грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.