В деревне Жабино Ленобласти сгорели три квартиры - один человек погиб

Санкт-Петербург, 30 сентября 2013, 10:22 — REGNUM  30 сентября в 02:01 в МЧС поступило сообщение о том, что горит квартира в деревне Жабино Гатчинского района Ленобласти. По прибытии к месту спасатели установили, что горят три квартиры на втором этаже трехэтажного панельного муниципального жилого дома, в 02:50 мск пожару присвоен повышенный номер 1-бис. Погибшего спасатели обнаружили не сразу. Об этом сегодня, 30 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

К 03:25, когда было ликвидировано открытое горение, пожарные зафиксировали отказ от номера 1-бис. Горела кровля на площади 300 кв. метров, одна квартира на втором и две квартиры на третьем этажах на общей площади 100 кв. метров в жилом трёхэтажном многоквартирном кирпичном доме с деревянными перекрытиями. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно до прибытия подразделений пожарной охраны.

Работы по тушению пожара были продолжены, и только в 04:05 на месте пожара был обнаружен погибший, пол и личность устанавливается.

Работы по тушению были окончательно завершены только к 08:30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.