Новому губернатору Ставрополья предстоит сформировать грамотную команду и поднимать экономику: мнение депутата

Ставрополь, 30 Сентября 2013, 10:22 — REGNUM  Владимиру Владимирову на посту губернатора Ставропольского края предстоит сформировать грамотную команду и поднимать экономику региона. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM депутат ставропольской краевой думы фракции "Справедливая Россия" Кирилл Кузьмин.

"Проблемы Ямало-Ненецкого округа отличаются от проблем Ставрополья, но грамотного управленца отличает то, что если он умеет решать проблемы, то он умеет решать любые проблемы", - отметил законодатель.

"Первое, с чем предстоит работать Владимирову на посту губернатора Ставропольского края - это бюджет на 2014 год. Дума Ставрополья утвердила секвестр по налогу на прибыль. В прогнозе социально-экономического развития на 2014 год, которое правительство края в понедельник утвердило, налог на прибыль значительно меньше прогнозируется, чем прогнозировался на 2013 год. Здесь губернатору предстоит работать с крупнейшими налогоплательщиками с тем, чтобы вернуть налоги краю", - считает парламентарий.

"В целом, Владимирову предстоит определиться, в каком направлении развития экономики края двигаться (развитие малого бизнеса, торговля и.т.д). Должна быть чёткая стратегия развития на несколько лет. Такую стратегию надо разрабатывать, обсуждать с обществом, принимать и работать по ней", - сказал депутат.

"Не решены и проблемы миграции в Ставропольском крае. Зачастую возникают конфликты с жителями соседних регионов. Этот вопрос наверняка будет одним из самых приоритетных в новой управленческой команде", - считает Кузьмин.

"Особого внимания требует регион Кавказских Минеральных Вод. Туристические возможности, которыми он обладает, реализуются не полностью. Нужно ставить адекватные цели и разрабатывать план работы, привлекать в регион туристов, обеспечить им безопасность и инфраструктуру", - напомнил депутат.

"Восточные районы у всех на слуху. Перед новым руководством ставится важная задача по сохранению восточных районов за Ставропольским краем. Там должны развиваться сельское хозяйство, социальная сфера, люди должны получать достойные качественные социальные услуги. Восточная проблема требует особого внимания и мы со своей стороны будем всячески помогать в решении этих вопросов", - отметил законодатель.

"Детские сады предстоит строить, большой спорт должен возвращаться на Ставрополье. Это та сфера, которая за последние несколько лет была провалена. Дома культуры нужно ремонтировать и так далее", - перечислил Кузьмин.

Говоря о перспективах поддержки нового губернатора политическими элитами и населением края, депутат отметил, что всё зависит о т самого Владимирова. Его биография говорит о том, что у него богатый управленческий опыт работы, как в коммерческих структурах, так и в государственных. Напомним, президент РФ Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности главы Ставропольского края первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Владимирова. Одновременно Путин освободил от должности губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова.

Владимиров, 38-летний уроженец города Георгиевска Ставропольского края, работал заместителем губернатора Ямало-Ненецкого округа с 2010 года. Одновременно он был секретарем регионального отделения партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит