В Калужской области управляющая компания нарушала законодательство

Калуга, 30 сентября 2013, 10:18 — REGNUM  В Калужской области, Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства управляющей организацией ООО "Жилье". Выявлены нарушения при представлении собственникам общего имущества в многоквартирном доме отчета о выполнении договора управления.

Как сообщил 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник Людиновского городского прокурора Роман Хлань, согласно договору управления отчет представляется на общем собрании собственников помещений, а если такое собрание в очной форме не проводится - в письменном виде путем размещения сообщения в местах, удобных для ознакомления собственниками помещений в многоквартирном доме, в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

В отчете указываются соответствие фактических перечня, количества и качества услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме перечню и размеру платы, указанным в договоре, количество предложений, заявлений и жалоб собственников, нанимателей, арендаторов или иных пользователей помещений в многоквартирном доме и принятых мерах по устранению указанных в них недостатков в установленные сроки.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что жильцам многоквартирного дома № 82 по улице Кропоткина города Людиново не были предоставлены отчеты о выполнении договора управления за 2011 и 2012 годы.

Кроме того, отчеты, предоставленные ООО "Жилье" в государственную жилищную инспекцию Калужской области и направленные одной из жительниц данного дома, не содержали необходимых сведений о фактическом перечне, количестве и качестве услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме и др.

По результатам проверки Людиновский городской прокурор внес директору ООО "Жилье" представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, по вине которых они стали возможны.

Однако руководителем организации в полном объеме меры по устранению нарушений закона приняты не были. В связи с этим прокурор направил в адрес директора ООО "Жилье" информацию о необходимости принять исчерпывающие меры к устранению нарушений, указанных в представлении.

В настоящее время требования прокурора выполнены в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.