В Ивановской районе Ивановской области введен режим ЧС

Иваново, 30 сентября 2013, 10:02 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации введен в агропромышленном комплексе Ивановского муниципального района Ивановской области с 27 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации района.

Из-за проливных дождей, прошедших в районе в августе-сентября, произошло переувлажнение почвы, в результате которой пострадали три сельскохозяйственных предприятия района - два крупнейших племзавода области - ЗАО "Вергуза" и ФГУП Учхоз ИГСХА, и научное учреждение Ивановский Научно-исследовательский институт сельского хозяйства. В результате длительных затяжных дождей на площади 1965 гектар не убран урожай зерновых и кормовых культур.

По предварительным подсчетам сумма материального ущерба составила 43,6 милиона рублей. Под угрозой срыва находится выполнение целевых показателей региональной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ивановской области на 2013-2020 годы" по Ивановскому муниципальному району в 2013 году.

Власти приняли решение о введении в агропромышленном комплексе Ивановского муниципального района введен режим "Чрезвычайная ситуация", принято решение обратиться в Правительство Ивановской области с ходатайством об оказании помощи пострадавшим от неблагоприятных погодных условий хозяйствам.

Как напоминает ИА REGNUM, на прошлой неделе режим чрезвычайной ситуации из-за проливных дождей был введен и на АПК Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.