Музыкальный фестиваль Crescendo пройдёт в Пскове и Великих Луках

Псков, 30 сентября 2013, 10:01 — REGNUM  В Пскове 29 сентября состоялось торжественное открытие девятого музыкального фестиваля нового поколения русской исполнительской школы Crescendo. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, в большом зале Псковской областной филармонии, где прозвучала программа первого фестивального дня, не осталось ни одного свободного места. Среди зрителей был и губернатор Псковской области Андрей Турчак с супругой.

Открывая мероприятие, ведущий вечера Святослав Бэлза напомнил, что идея создания этого музыкального фестиваля зародилась на Псковской земле. "Фестиваль Crescendo - демонстрация таланта и мастерства нашего самого молодого поколения русской исполнительской школы. Здесь с молодежью сотрудничают прославленные мэтры и самые лучшие коллективы нашей страны", - отметил музыкальный критик.

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев сообщил о том, что в этом году Сrescendo расширил границы выступлений в регионе и проходит не только в Пскове, но и в Великих Луках.

Генеральный продюсер Сrescendo, гендиректор Российского государственного театрального агентства Давид Смелянский заметил, что музыкальному фестивалю удалось собрать вместе замечательную плеяду нового поколения российских музыкантов, которые признаны по всему миру.

Присутствующим на концерте зрителям был представлен и памятный сувенир 9-го музыкального фестиваля, который изготовил псковский кузнец Евгений Вагин. "Взаимосвязь пламени и металла. Золоченый шар символизирует гармонию, а его грани говорят о многогранности фестиваля", - так прокомментировал кованый символ фестиваля Сrescendo Станислав Бэлза.

В первый день музыкального фестиваля Сrescendo в Пскове для зрителей был дан концерт старейшего оркестра Москвы - государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф. Светланова. Он выступал под руководством молодого дирижера Станислава Кочановского. На творческом вечере в исполнении талантливых музыкантов прозвучали классические музыкальные произведения К. Сен-Санса, К. Дебюсси, Дж. Пуччини, П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова и Дж. Гершвина. Перед псковичами выступили солисты Денис Мацуев (фортепиано), Артур Назиуллин (кларнет), Владислав Лаврик (труба), Мария Баянкина (сопрано).

Музыкальный фестиваль Сrescendo в Псковской области продлится до 1 октября. На сцене концертного зала областной филармонии выступит государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова, а в традиционном финальном концерте "Симфоджаз и Звезды Нью-Йорка" с братьями Ивановыми будет участвовать симфонический оркестр Псковской филармонии под управлением Геннадия Чернова.

В рамках девятого музыкального фестиваля "Сrescendo" концерты уже прошли в Сочи в июле этого года. После выступлений в Псковской области фестиваль завершится гала-концертом, который пройдет в ноябре в Москве, в Большом зале консерватории им П.И. Чайковского.

Напомним, что музыкальный фестиваль Сrescendo родился на Псковской земле в ходе подготовки к празднованию 1100-летия Пскова. В дальнейшем идея проведения фестиваля была одобрена и президентом РФ. В Псковской области музыкальный фестиваль проводится при поддержке администрации президента Российской Федерации, Министерства культуры РФ и администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии