Музыкальный фестиваль Crescendo пройдёт в Пскове и Великих Луках

Псков, 30 Сентября 2013, 10:01 — REGNUM  В Пскове 29 сентября состоялось торжественное открытие девятого музыкального фестиваля нового поколения русской исполнительской школы Crescendo. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, в большом зале Псковской областной филармонии, где прозвучала программа первого фестивального дня, не осталось ни одного свободного места. Среди зрителей был и губернатор Псковской области Андрей Турчак с супругой.

Открывая мероприятие, ведущий вечера Святослав Бэлза напомнил, что идея создания этого музыкального фестиваля зародилась на Псковской земле. "Фестиваль Crescendo - демонстрация таланта и мастерства нашего самого молодого поколения русской исполнительской школы. Здесь с молодежью сотрудничают прославленные мэтры и самые лучшие коллективы нашей страны", - отметил музыкальный критик.

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев сообщил о том, что в этом году Сrescendo расширил границы выступлений в регионе и проходит не только в Пскове, но и в Великих Луках.

Генеральный продюсер Сrescendo, гендиректор Российского государственного театрального агентства Давид Смелянский заметил, что музыкальному фестивалю удалось собрать вместе замечательную плеяду нового поколения российских музыкантов, которые признаны по всему миру.

Присутствующим на концерте зрителям был представлен и памятный сувенир 9-го музыкального фестиваля, который изготовил псковский кузнец Евгений Вагин. "Взаимосвязь пламени и металла. Золоченый шар символизирует гармонию, а его грани говорят о многогранности фестиваля", - так прокомментировал кованый символ фестиваля Сrescendo Станислав Бэлза.

В первый день музыкального фестиваля Сrescendo в Пскове для зрителей был дан концерт старейшего оркестра Москвы - государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф. Светланова. Он выступал под руководством молодого дирижера Станислава Кочановского. На творческом вечере в исполнении талантливых музыкантов прозвучали классические музыкальные произведения К. Сен-Санса, К. Дебюсси, Дж. Пуччини, П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова и Дж. Гершвина. Перед псковичами выступили солисты Денис Мацуев (фортепиано), Артур Назиуллин (кларнет), Владислав Лаврик (труба), Мария Баянкина (сопрано).

Музыкальный фестиваль Сrescendo в Псковской области продлится до 1 октября. На сцене концертного зала областной филармонии выступит государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова, а в традиционном финальном концерте "Симфоджаз и Звезды Нью-Йорка" с братьями Ивановыми будет участвовать симфонический оркестр Псковской филармонии под управлением Геннадия Чернова.

В рамках девятого музыкального фестиваля "Сrescendo" концерты уже прошли в Сочи в июле этого года. После выступлений в Псковской области фестиваль завершится гала-концертом, который пройдет в ноябре в Москве, в Большом зале консерватории им П.И. Чайковского.

Напомним, что музыкальный фестиваль Сrescendo родился на Псковской земле в ходе подготовки к празднованию 1100-летия Пскова. В дальнейшем идея проведения фестиваля была одобрена и президентом РФ. В Псковской области музыкальный фестиваль проводится при поддержке администрации президента Российской Федерации, Министерства культуры РФ и администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта