В Приангарье возбуждено дело из-за массовой драки в баре

Иркутск, 30 сентября 2013, 09:09 — REGNUM  Накануне в одном из баров города Ангарска Иркутской области произошла массовая драка, в ходе которой пострадали несколько сотрудников полиции. Следствие возбудило по данному факту уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, утром 29 сентября на пульте вневедомственной охраны сработала тревожная кнопка, установленная в баре "4х4" 206 квартала города Ангарска. По информации ГУ МВД России по Иркутской области, на месте происшествия полицейские застали значительную группу дерущихся изрядно подвыпивших молодых людей. На требования прекратить противоправные действия, участники конфликта не реагировали, при этом некоторые попытались оказать сопротивление. Прибывшие экипажи полицейских, в том числе ГИБДД, применили табельное оружие. Лишь после нескольких выстрелов в воздух нарушителей удалось успокоить и доставить в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Все задержанные являются жителями Ангарска в возрасте 19-25 лет. В отдел полиции было доставлено 13 человек. В ходе драки пострадало четверо сотрудников вневедомственной охраны. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, как пострадавших, так и подозреваемых с целью установления степени тяжести нанесенных повреждений. Также уточняется роль каждого задержанного. Допрашиваются все участники конфликта.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявления им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.