Всемирный Банк выделит Киргизии грант в $21,5 млн

Весь мир, 30 сентября 2013, 08:52 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев провел встречу с представителями миссии Всемирного Банка по обсуждению вопросов реализации второй фазы программы "Операции в поддержку развития", направленной на предоставление бюджетной поддержки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

В ходе встречи представители Всемирного Банка отметили, что основные условия программы согласованы с ответственными государственными органами. Завершение реализации пунктов программы предполагается до конца 2013 года. Основными направлениями второй фазы программы являются реформы в области энергетики, оптимизация управления государственными финансами, улучшение бизнес-среды, борьба с коррупцией и реформа судебной системы. Заседание Совета директоров Всемирного Банка по рассмотрению данного вопроса предварительно планируется на первый квартал 2014 года.

Также в ходе встречи представители Всемирного Банка проинформировали, что в рамках Глобальной программы по сельскому хозяйству и продовольственной безопасности Киргизии будет предоставлен дополнительный грант в размере $21,5 млн. За счет этих средств будут поддержаны усилия по восстановлению ирригационных и дренажных систем, укреплению потенциала ассоциаций водопользователей.

В ходе встречи участники отметили высокий уровень сотрудничества между Всемирным Банком и Правительством Киргизской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail