Формирование проекта бюджета на 2014 г. происходит в очень сложных условиях: свердловский Минфин

Екатеринбург, 30 сентября 2013, 08:40 — REGNUM  В Министерстве финансов Свердловской области завершили работу согласительные комиссии, в которых приняли участие финансисты, депутаты Законодательно Собрания региона и представители муниципалитетов. Об этом 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

За две недели работы согласительных комиссий рассмотрены самые насущные вопросы 64 территорий Свердловской области. Они касались проблем благоустройства, содержания дополнительно введенных мест в детских садах и школах, погашения задолженности по ТЭР, мероприятий пожарной безопасности, возможности проектирования и строительства новых объектов и многого другого.

По итогам заседаний предусмотрены дополнительные средства муниципальным образованиям в объеме более 2 млрд рублей. В том числе предусмотрены средства на решение системных для муниципалитетов вопросов: содержание мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, введенных в эксплуатацию в 2013 году, финансовое обеспечение муниципального задания в сфере образования и культуры на реализацию Указа президента РФ по переселению граждан из аварийного жилья в соответствии с "дорожными картами", на организацию уличного освещения сельских населенных пунктов.

Кроме того, предусмотрены дополнительные средства муниципальным образованиям на исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов, на капитальный ремонт зданий и помещений, в которых размещаются муниципальные учреждения образования и культуры, на содержание и ремонт гидротехнических сооружений, на благоустройство, на подготовку инвестиционных проектов развития общественной инфраструктуры муниципального значения. По поручениям комиссии проведена работа с профильными министерствами.

Министр финансов региона Галина Кулаченко обратила внимание собравшихся, что формирование проекта бюджета происходит в очень сложных условиях, когда, при скромных прогнозах по доходам все необходимые обязательства региона перед гражданами должны быть выполнены. "Сегодня мы предлагаем следующий подход: есть приоритетные статьи расходов, как, например, строительство детских садов, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, социальные и зарплатные обязательства. Эти статьи останутся неизменными. Остальные расходы могут быть сокращены. Это - сегодняшний федеральный тренд", - отметила Галина Кулаченко.

Также министр уточнила, что в связи с уменьшением прогнозной оценки поступлений от акцизов на нефтепродукты осуществлен перерасчет оценки на дорожную деятельность в отношении автодорог местного значения.

Еще одно предложение, касающееся бюджетной экономии - отказаться от индексации оплаты труда в 2014 году государственным и муниципальным служащим. Это также позволит сэкономить средства.

Следующим этапом бюджетного процесса должно стать формирование и утверждение всех государственных программ. Поставленный срок - 15 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.