Раскаленная лава с Ключевского стекает уже по четырем потокам (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 сентября 2013, 03:04 — REGNUM  По данным группы наблюдения за вулканической активностью "KVERT", на Камчатке продолжается активность вулкана Ключевской. Вулканологами уже зафиксировано 4 лавовых потока на юго-западном и северо-западном склоне вулкана, изливающихся из одного источника - лавового озера. Длина самого большого из них - 1,8 километров. Эти потоки не представляют опасности для населенных пунктов, находящихся вблизи вулкана - поселка Козыревск, Ключи, села Эссо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Код сейсмичности, присвоенный вулкану - оранжевый. "Код опасности для авиации также оранжевый. Существует опасность пепловых выбросов до 8 км над уровнем моря. Аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять опасность для полетов авиации по международным и местным авиалиниям. В настоящее время пепловые выбросы, представляющие угрозу для близлежащих населенных пунктов, на вулкане не наблюдаются", - сказали в МЧС.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к туристам с просьбой в ближайшее время воздержаться от походов к подножью вулкана, это может угрожать вашей жизни, поскольку в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах.

Вулкан Ключевская сопка считается самым большим действующим вулканом Евразии. В очередной раз исполин активизировался в августе 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail