В Тбилиси прошла акция с требованием восстановления справедливости (Грузия)

Тбилиси, 29 сентября 2013, 22:03 — REGNUM  В воскресенье, 29 сентября, в Тбилиси прошла акция с требованием восстановления справедливости. Акция на проспекте Руставели у здания парламента Грузии была организована общественной организацией "Спаси жизнь", членами которой являются пострадавшие от прежней власти Грузии граждане, в том числе те, чьи родные и близкие были убиты при прежнем правительстве.

Претензии у собравшихся были в основном к нынешней власти Грузии, к коалиции "Грузинская мечта", которая до победы на парламентских выборах обещала избирателям восстановление справедливости. По мнению участников акции, после прихода к власти коалиция своего обещания фактически не выполнила.

Протестовавших у здания парламента интересовало, когда наконец начнется процесс восстановления справедливости и когда будут привлечены к ответственности те высокопоставленные чиновники, которые планировали карательные операции против своих сограждан или участвовали в них. Выступавшие ставили перед властями и другие связанные с восстановлением справедливости вопросы, в том числе вопрос возвращения незаконно конфискованной прежним правительством частной собственности.

На акцию пришли представители парламентского большинства, депутаты от коалиции "Грузинская мечта" Нукри Кантария, Сосо Джачвлиани и Давид Лордкипанидзе. Они пытались убедить протестующих, что вопрос восстановления справедливости достаточно сложен и сразу не решится. Они также заявляли, что новая власть не будет действовать теми же методами, которыми действовало "Единое национальное движение" (лидер - президент Михаил Саакашвили).

"Я ни в какой коабитации не участвовал", - заверил участников акции Сосо Джачвлиани, а Нукри Кантария напомнил им слова кандидата в президенты от коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили, который заявил, что процесс коабитации закончится 27 октября. Как известно, на этот день в Грузии назначены президентские выборы.

Акция закончилась церемонией сожжения чучел президента Грузии Михаила Саакашвили и кандидата в президенты от "Единого национального движения" Давида Бакрадзе. Вместе с "чучелами" участники акции сожгли и фотографии других членов "Единого национального движения и высокопоставленных чиновников бывшего правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail