Анкара планирует наладить производство слезоточивого газа

Анкара, 29 сентября 2013, 18:51 — REGNUM  Турция может наладить отечественное производство слезоточивого газа. Об этом пишет газета Hürriyet.

Департамент полиции, недавно получивший доклад Совета Турции по научным и технологическим исследованиям (TÜBİTAK) о возможности отечественного производства средств контроля массовых беспорядков, уже готовится начать переговоры с соответствующими компаниями в следующем году. Департамент начал подготовку к тендеру, по итогам которого будет определена компания по производству "национального слезоточивого газа". Секретный доклад, который был подготовлен по просьбе департамента полиции, включает в себя мнение TÜBİTAK по данному вопросу и изучение производственных и иных расходов.

Напомним, что в ходе подавления протестов вокруг парка Гези турецкая полиция израсходовала в течение нескольких недель запасы слезоточивого газа, рассчитанные на два года. В связи с непредусмотренным расходом, Департаменту полиции пришлось незапланированно приобретать 150 тыс. газовых гранат в Бразилии и Великобритании. Также ранее правозащитная организация Amnesty International призвала страны, предоставляющие турецкой полиции средства по борьбе с беспорядками, в частности слезоточивый газ и бронемашины, приостановить все поставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail