В Калуге будут судить директора управляющей компании, обвиняемого в растрате

Калуга, 29 сентября 2013, 14:56 — REGNUM  Следственными органами Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа города Калуги". Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата), ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра физических лиц) и ч.3 ст. 30 п. "б" ч.2 ст. 174.1 УК РФ (покушение на легализацию денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова, по версии следствия, в период с октября 2011 по апрель 2012 года директор управляющей компании совершил хищение денежных средств в сумме более 38 миллионов рублей, принадлежащих указанной организации и поступивших из федерального бюджета на ремонт домов и от граждан в качестве оплаты за коммунальные услуги. Кроме того, глава управляющей компании предоставил в налоговую инспекцию поддельный протокол собрания Товарищества собственников жилья Октябрьского округа города Калуги, на основании которого был сменен директор данной организации.

Как полагает следствие, на эту должность был назначен лояльный к обвиняемому человек, с которым директор управляющей компании планировал заключать дальнейшие договоры по обслуживанию домов.

В настоящее время уголовное дело в утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Тем не менее, уже в ходе расследования предприняты меры к возмещению причиненного преступлением вреда в полном объеме. Так, судом по ходатайству следствия наложен арест на денежные средства в сумме 17,5 миллионов рублей, которые обвиняемый пытался перечислить на счет своей родной сестры за границу, на автомобиль марки Тойота Лэнд Крузер стоимостью 2,5 миллиона, приобретенный бывшим директором на имя женщины, с которой он совместно проживал. Денежные средства в сумме около 18 миллионов рублей возвращены самим обвиняемым в управляющую компанию в ходе расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.