В Мурманске проходит суд над активистами Greenpeace

Мурманск, 29 сентября 2013, 12:34 — REGNUM  В мурманском суде проходит заседание, в ходе которого 8 активистам Гринпис изберут меру пресечения. Ранее 22 активистам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Срок задержания оставшимся был продлён на 72 часа.

Кроме того, сегодня могут быть поданы апелляции по тем активистам, кого заключили под стражу на 2 месяца.

"Апелляции будут поданы в воскресенье или в понедельник. Что касается оставшихся 8 активистов, по ним решение будет принято в зависимости от исхода судебного заседания, которой пройдёт в воскресенье", - сообщили в "Гринпис".

Вчера следственные органы начали осмотр судна "Арктик Санрайз" для поиска доказательств, подтверждающих преступную деятельность членов команды судна. Для досмотра был приглашён ранее заключённый под стражу на два месяца капитан судна Питер Уилкокс. По сообщению Гринпис, была осмотрена рубка, изъяты все документы, в том числе бортовой журнал.

По мнению представителей организации, обыск незаконен, поскольку нет решения об аресте судна, также в ходе обыска отсутствовали собственник судна и представитель посольства Нидерландов, поскольку судно ходит под голландским флагом. Ранее консул Королевства Нидерланды Мартин Грунстеге заявил, что Нидерланды теряют терпение в связи с задержанием судна и готовы обратиться в Морской арбитражный суд.

"Ситуация заключается в следующем: министр иностранных дел Нидерландов заявил, что если Нидерланды не получат надлежащий ответ от Российской Федерации по поводу, почему судно было задержано, то будет рассматриваться возможность обращения в международный Морской суд, но такого обращения ещё нет", - объяснил консул Грунстеге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail