Предъявлено обвинение еще одному подозреваемому по новгородскому "дорожному делу"

Москва, 28 сентября 2013, 21:27 — REGNUM  Обвинение в хищении 35 млн рублей, выделенных на строительство и ремонт автомобильных дорог Новгородской области, предъявлено лидеру преступной среды Новгородской области Анатолию Петрову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете, по совместительству Петров является депутатом думы Боровичского муниципального района Новгородской области - учредителем ООО "Магистраль". Обвинение Петрову предъявлено по по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Петров был задержан в Москве сотрудниками Московского уголовного розыска совместно с ФСБ России при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве.

По версии следствия, сообщили в Следственном комитете, в 2011-2012 годах на территории Новгородской области первый заместитель главы администрации области Арнольд Шалмуев, депутаты думы Боровичского и Чудовского муниципальных районов Анатолий Петров и Николай Закалдаев, ряд предпринимателей региона - Георгий Вишняков, Олег Орлов, Александр Белов, Константин Бекчев, Алексей Тутыкин и ряд других лиц, неустановленных следствием, создали организованную преступную группу. Согласно преступному плану, подконтрольная им организация - государственное областное унитарное предприятие "Вече" должно было выиграть аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них на второе полугодие 2012 года на территории большинства районов Новгородской области. Начальная максимальная цена контракта составляла 357 млн 475 тысяч рублей. По замыслу членов преступной группы, часть указанных денежных средств, в сумме не менее 35 млн рублей должна была перейти в их личное пользование.

На должности директора и заместителя директора ГОУП "Вече" были назначены члены организованной группы Орлов и Белов. Кроме того, в январе-мае 2012 года членами преступной группы приобретено ООО "Магистраль" - именно с помощью этой фирмы предполагалось осуществлять хищение денежных средств.

В отношении Петрова по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из участников организованной преступной группы Бекчев находится в федеральном розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.