Грузинские журналисты выступили против обустройства госграницы Южной Осетии

Цхинвал, 28 сентября 2013, 18:38 — REGNUM  Представители ряда грузинских СМИ организовали сегодня, 28 сентября, протестную акцию "Журналисты против оккупации" на югоосетинско-грузинской границе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Желающих выразить протест против обустройства госграницы между Южной Осетией и Грузией у села Мугут Знаурского района собралось не более 50 человек вместо ожидавшихся нескольких сотен. Грузинские журналисты развернули грузинский флаг, транспарант с надписью "Русские - оккупанты" и еще несколько небольших плакатов. Однако приближаться к линии госграницы ближе чем на несколько сот метров они не стали. На месте также находились сотрудники грузинской полиции и наблюдатели Миссии Евросоюза, внимательно следившие за происходящим на границе.

С началом акции в Мугут прибыли и югоосетинские журналисты, а также представитель Пограничной службы КГБ Южной Осетии, который отметил, что грузинская сторона организовала очередную провокацию.

"Здесь проходит импровизированный митинг, который, якобы, символизирует отношение грузинской общественности к обустройству Южной Осетией своей государственной границы. Как всегда, в таких случаях, грузинская сторона преувеличила масштабы и значимость подобных акций - здесь собралось не более 50 человек", - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы КГБ Южной Осетии Александр Смирнов.

Он заверил, что правоохранительные органы Южной Осетии держат ситуацию под контролем, и те же функции выполняют грузинские полицейские, не позволяя людям случайно перейти линию госграницы.

Напомним, что ранее о проведении этой акции сообщали и югоосетинские власти. В частности с официальными заявлениями выступили МИД Республики, полпред президента по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев, глава президентской администрации Борис Чочиев. Они назвали запланированную акцию пропагандистской кампанией властей Грузии против обустройства госграницы. Югоосетинские власти выразили опасение в связи с попытками осложнить ситуацию на границе и всю ответственность за возможные негативные последствия возложили на грузинскую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail