Восток Украины "благодарит" "диких и придурковатых" из Львова: первые отзывы на санкции ФИФА к Украине

Киев, 28 сентября 2013, 14:16 — REGNUM  Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин "благодарит" "диких и придурковатых" болельщиков из Львова за "настоящую" любовь к Украине и футболу. Об этом он написал на своей странице в Twitter, комментируя решение ФИФА относительно сборной Украины.

"Ваши зиги и фашистские знамена теперь вся Европа знает. Привет фюреру(((" - написал Добкин. "Спасибо диким и придурковатым за "настоящую" любовь к Украине и футболу", - отметил он.

Вместе с тем, мэр Львова Андрей Садовый в эфире одного из телеканалов заявил: "Я был на стадионе во время игры сборной Украины по футболу против сборной Сан-Марино. Никаких запрещенных символов не было. Да, были петарды. Но к фан-зоне сразу отправились люди и попросили прекратить противоправные действия". Народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко считает, что соответствующие органы в ФИФА используют политическую конъюнктуру против Украины. "Это решение является спецоперацией против Украины... внешние силы используют такие факты для создания проблем евроинтеграции Украины", - отметил политик.

Как сообщало ИА REGNUM, отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей. ФИФА наказала украинских болельщиков за расизм, проявленный на предыдущей игре, состоявшейся во Львове. Решением дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" с сегодняшнего дня и до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России включительно. Федерация футбола Украины также оштрафована данным решением на 45 тыс. швейцарских франков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.