ФИФА наказала Украину за "позорное поведение и фашизм" во Львове

Киев, 28 сентября 2013, 10:36 — REGNUM  Отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей - таким образом, ФИФА наказала украинских болельщиков за расизм, проявленный на предыдущей игре, состоявшейся во Львове. Соответствующее решение принял Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола на заседании 27 сентября.

Кроме того, решением дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" с сегодняшнего дня и до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России включительно. Федерация футбола Украины также оштрафована данным решением на 45 тыс. швейцарских франков.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял свое решение на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина - Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, "вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие". Подчеркивается - комитет решил, что действия группы украинских болельщиков были позорными и являются явным нарушением дисциплинарного кодекса ФИФА.

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков уже прокомментировал решение ФИФА о проведении матча Украина - Польша без зрителей. "Среди поклонников сборной не место расизму, фашизму и каким угодно радикальным проявлениям. Мы осуждаем такое поведение на украинских трибунах. Ведь то, что кто-то называет патриотизмом, вредит стране, за которую мы все переживаем. Стадион - это футбольная арена, а не политическая", - заявил он. "Мы должны с мудростью принять и выполнить решение ФИФА. Конечно, игра без поддержки украинских болельщиков, которые всегда страстно переживают за сборную - очень ощутимая потеря для команды. Но я призываю всех, кто не безразличен к национальной сборной, поддержать ее возле телеэкранов. Уверен, что от вашей поддержки многое зависит. И уверен, что Михаил Фоменко найдет нужные слова и сборная пройдет это испытание с гордостью. Испытание, после которого все мы станем сильнее", - отметил чиновник.

Подчеркнем, что от исхода игры Украина-Польша во многом зависит, какие команды отправятся на чемпионат мира в Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail