В руках Иванишвили и Саакашвили стал бы хорошим чиновником - мнение (Грузия)

Тбилиси, 28 сентября 2013, 09:49 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили согласен с высказыванием премьер-министра Бидзины Иванишвили о том, что бывший министр юстиции Зураб Адеишвили хороший юрист и что при правлении Иванишвили он вполне мог стать хорошим чиновником. Более того, Усупашвили считает, что и Михаил Саакашвили при Иванишвили стал бы хорошим политиком. Об этом он заявил в вечернем эфире телекомпании "Рустави-2" в передаче "Позиция".

По заявлению Усупашвили, Зураб Адеишвили очень продуктивно работал в комитете по юридическим вопросам парламента, им был написан Общий административный кодекс, он знал в своей сфере все, и без него Саакашвили "не мог сделать и шага". Зурабом Адеишвили, по информации Давида Усупашвили, было начато расследование нарушений, допущенных мэром Тбилиси Гиги Угулава. Это дело сейчас находится в судебном производстве. "Дело Гиги Угулава на три четверти было расследовано при Зурабе Адеишвили и лежало на полке", - сообщил он.

Что касается Михаила Саакашвили, по оценке спикера парламента, "пока Саакашвили был в руках Жвания, он делал много хорошего, но когда остался один и всех прибрал к рукам, потом уже запутался".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.