Михаил Саакашвили утверждает, что кроме чьего-то одного гаража его правительство ничего не разрушало (Грузия)

Тбилиси, 28 сентября 2013, 09:31 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что за время его правления никаких серьезных нарушений прав человека не было и кроме одного чьего-то гаража его правительство ничего не разрушало. Об этом он заявил в передаче "Открытый эфир" телекомпании "Имеди" из Вашингтона.

Так президент Грузии ответил на замечание журналиста о том, что при его правительстве грубо нарушались права человека. Комментируя свои слова, сказанные им с трибуны генеральной ассамблеи ООН, когда он принес населению Грузии извинения, Саакашвили пояснил, что он извинился перед теми, кто при его правительстве не почувствовал никаких благ.

"Конечно, наши радикальные методы для некоторых имели тяжелые результаты. Конечно, еще остаются люди, которые живут в нищете, хотя при нашем правительстве уровень нищеты в стране резко сократился. И этим людям я принес извинения. Но я никогда не принесу извинения из-за того, что не преклонился перед оккупантом", - подчеркнул Саакашвили.

Перейдя к теме прав человека и процессу восстановления справедливости, он прокомментировал и новую инициативу правительства Грузии, которая предусматривает ужесточение порядка выезда граждан из страны. Соответствующий проект поправок в закон "О порядке въезда граждан в Грузию и выезда из Грузии" уже рассматривает парламент. По оценке президента, правительство Грузии пытается создать в стране новый ОВИР и само будет решать, кого ему выпускать из страны, а кого нет. "Такого сегодня нигде, кроме разве что Северной Кореи и еще нескольких стран", - заявил Саакашвили.

Он сообщил, что Конгресс США готовится принять резолюцию, в которой впервые за последние 10 лет будет подвергнуто критике состояние демократии в Грузии. Саакашвили признал, что отдельные заявления с отдельными замечаниями со стороны американских законодателей делались и ранее, но сейчас уже конгрессмены собираются принять целиком критическую резолюцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.