Михаил Саакашвили назвал заявление Мэтью Брайзы идиотизмом

Тбилиси, 28 сентября 2013, 09:05 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал заявление бывшего заместителя помощника госсекретаря США Мэтью Брайзы идиотизмом. Об этом он заявил в эфире грузинской телекомпании "Имеди" в передаче "Открытый эфир" 27 сентября вечером.

Так Михаил Саакашвили прокомментировал заявление Брайзы о том, что большой ошибкой правительства Грузии в 2008 году было открытие ответного огня на бомбардировки грузинских сел российской и осетинской стороной.

"Это что за идиотизм? Что значит, если русские и осетины открыли огонь, мы не должны были отвечать?! Вы так цитируете Мэтью Брайзу, будто он Джефферсон или Вашингтон!" - возмущенно заявил Саакашвили, на что журналист напомнил, что Брайза был одним из друзей бывшего правительства Грузии.

"Когда в тебя стреляют, святая и конституционная обязанность президента открыть ответный огонь. Если бы мы не сделали этого в 2008 году, мы бы оказались в такой же ситуации, в какой Шеварднадзе оказался в 1998 году в Гали", - пояснил Саакашвили. Он подчеркнул, что главной целью Владимира Путина в 2008 году было взятие Тбилиси и свержение власти в Грузии, но "тогда на защиту Грузии встал весь мир, потому что сама Грузия встала на защиту своей свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.