РПЦ удостоила президента Приднестровья церковной награды

Москва, 27 сентября 2013, 23:16 — REGNUM  Русская Православная Церковь (РПЦ) наградила президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, награда была вручена главе государства по поручению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ходе состоявшейся в Тирасполе встречи Шевчука с представителями РПЦ из Молдавии, России, Украины, Греции, Сербии и Казахстана.

В ходе встречи президент ПМР подчеркнул, что в столь непростое время очень важно следовать морально-этическим ценностям, заложенным православием. "Это вековые традиции, которые будут сохраняться и приумножаться", - выразил уверенность глава государства. Он также отметил, что большинство приднестровцев являются прихожанами РПЦ.

Кроме того, президент ПМР напомнил, что для приднестровского народа в текущем году состоялось историческое и долгожданное событие - Приднестровье посетил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По словам участников встречи, этот "визит послужил сближению православных людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.