Югорские депутаты поддержали малый и средний бизнес

Ханты-Мансийск, 27 сентября 2013, 22:08 — REGNUM  Депутаты окружной Думы Югры приняли закон, направленный на оказание поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. Согласно ему, внесены изменения в окружной закон "О ставках налога, уплачиваемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения", сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной Думы.

"Для сохранения динамики развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Югре предложили установить на 2014 год минимальную ставку в размере 5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, относящихся к категориям субъекта малого предпринимательства. В частности, это микропредприятия, малые предприятия, использующие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов", - пояснил председатель Думы Борис Хохряков.

Предлагаемые меры поддержки носят экономический и социальный характер и направлены на развитие предпринимательской активности, увеличение количества индивидуальных предпринимателей и создаваемых ими рабочих мест, объёма выпускаемой продукции, оказываемых работ и услуг. "Установление минимальной ставки налога для всех организаций представляется более справедливой, неизбирательной, а также простой в администрировании мерой", - добавил Борис Хохряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.