Новгородский сенатор о скандале со взяткой в Счётной палате: "Я просто участник оперативно-розыскных мероприятий"

Великий Новгород, 27 сентября 2013, 22:01 — REGNUM  Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Коровников прокомментировал сегодня, 27 сентября, своё участие в скандале с арестом высокопоставленного сотрудника Счётной палаты РФ. "Я просто участник оперативно-розыскных мероприятий. По которым, действительно, 25 числа были задержаны целая группа участников. Они арестованы. Сейчас ведётся следствие, поэтому все вопросы к следствию", - цитирует слова сенатора Новгородское областное телевидение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Пресненский районный суд Москвы принял решение об аресте директора департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты Александра Михайлика, который обвинен в получении взятки за организацию внеплановой проверки ФГУП "Спорт-инжиниринг".

Михайлик был задержан сотрудниками полиции в ночь на 26 сентября после того, как получил 3 млн рублей от члена Совета Федерации от Новгородской области Александра Коровникова, входившего в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. По версии следствия, чиновник Счетной палаты хотел получить от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств ФГУП "Спорт-инжиниринг". По информации СМИ, супруга Михайлика покончила с собой после того, как узнала, что ее муж подозревается в получении взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.