Мэру челябинского Троицка продлили арест до 1 января 2014 года

Челябинск, 27 сентября 2013, 19:34 — REGNUM  Мэр города Троицка Челябинской области Виктор Щекотов встретит Новый год в следственном изоляторе. Центральный районный суд Челябинска продлил его арест до 1 января 2014 года, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Как отметили в суде, на продлении ареста настояли представители следствия. Они мотивировали его необходимость тем, что с помощью своего служебного положения Щекотов может препятствовать следствию. Отметим, ранее срок его ареста истекал 1 сентября, но в конце августа суд продлил арест до 1 октября.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительной версии правоохранительных органов, Виктор Щекотов дважды получил денежные вознаграждения в особо крупных размерах. За это глава города мог выдать разрешение на аренду участка земли в центре города или вывести из-под угрозы сноса при благоустройстве торговую палатку. Общая сумма взяток, по вменяемым чиновнику эпизодам, составила около 400 тыс. рублей. Задержан он был был 1 июля в своем рабочем кабинете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail