Верховный суд Азербайджана отклонил кассационную жалобу арестованного лидера движения REAL

Баку, 27 сентября 2013, 19:16 — REGNUM  Верховный суд Азербайджана в 26 сентября отклонил кассационную жалобу арестованного лидера движения REAL, кандидата в президенты Ильгара Мамедова на отказ в регистрации его кандидатуры в президенты.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд посчитал обоснованным решение ЦИК о признании 4534 тысяч подписей избирателей в пользу Мамедова недействительными. Отметим, что для регистрации кандидаты президенты Азербайджана нужна 40 тысяча подписей. Сторонники И.Мамедова предъявили в ЦИК 41271 подписей.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Следственное управление Генпрокуратуры по тяжким преступлениям Азербайджана выдвинуло против замглавы партии "Мусават" Тофика Ягублу и лидера движения REAL Ильгара Мамедовa обвинение по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия) УК Азербайджана. Обвинения связаны с беспорядками в городе Исмаиллы 23-24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail