Обращение к Президенту России: петербуржцы против "убийства" парка Малиновка

Санкт-Петербург, 27 Сентября 2013, 18:47 — REGNUM  Защитники парка Малиновка в Санкт-Петербурге, выступающие против строительства в парке масштабного православного храма, написали открытое письмо Президенту России Владимиру Путину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 сентября, сообщили активисты. "Мы возмущены тем, что застройщик, прикрываясь словами о духовности, фактически ведет рейдерский захват. Участок под строительство собора был выделен с многочисленными нарушениями закона", - говорится в письме.

Жители Ржевки-Пороховых, борющиеся против уничтожения единственного в микрорайоне парка, собрали 16 тысяч подписей за его сохранение и одержали победу в суде, однако решение было оспорено, и уплотнительная застройка по-прежнему угрожает рекреационной зоне. На территории парка планируют построить православный собор на 2 тысячи мест.

В июле Городской суд Санкт-Петербурга признал недействующим постановление правительства города по проекту и межеванию этой территории, так как документ нарушает права жителей. Сейчас в Куйбышевском районном суде оспариваются другие распоряжения относительно земельного участка.

Авторы письма напоминают, что районная администрация обратилась в комиссию по подготовке изменений в Генплан с предложением перевести зону рекреационного назначения в зону деловой застройки.

"Строительство соборного комплекса теперь называется деловой застройкой", - негодуют жители. Они подчеркивают, что конфликт не является религиозным - но возведение собора на месте парка является для них неприемлемым.

"В парке уже существуют замечательная трехэтажная церковь и часовня! Почему нельзя построить храмовый комплекс, не вступая в противостояние с жителями микрорайона, из которых уже 16 тысяч оставили свои подписи против застройки единственной зеленой зоны, и каждый день подписей становится все больше", - негодуют авторы письма. Они подчеркивают, что через дорогу от парка есть пятно под строительство, и в соседних кварталах - достаточно неосвоенных территорий.

Как сообщало ИА REGNUM, раньше территория парка Малиновка составляла 20 гектаров. С 2007 года от "зеленого уголка" начали "откусывать по кусочку". Так, был построен торгово-развлекательный центр "Июнь". Кроме того, несколько лет назад на территории Малиновки была построена церковь Покрова пресвятой Богородицы.

В 2010 году от парка по решению комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга (КГА) было решено отрезать еще 2 гектара под строительство собора святых Жен Мироносиц. Жители близлежащих домов объединились в инициативную группу и протестуют против строительства храма, утверждая, что рекреационная зона парка Малиновка от этого значительно пострадает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта