Челябинскую школьницу и её друга осудили на 29 лет 6 месяцев за убийство таксистки

Челябинск, 27 сентября 2013, 18:21 — REGNUM  Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Еманжелинска Виктора Ваймера и его подруги, которой на момент совершения преступлений не было 18 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 (разбой) и 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в июне 2012 года вечером ранее судимый и находящийся в розыске Ваймер со своей несовершеннолетней подругой вызвал по телефону такси с водителем-женщиной. Находясь на автодороге в Еткульском районе, он ударил женщину бутылкой по голове, а девушка стала наносить удары ножом в живот. Завладев автомашиной "Лада Калина", молодые люди поехали в Троицкий район. Понимая, что женщина жива и может сообщить о случившемся в полицию, они задушили ее и оставили в лесном массиве.

На следующий день, находясь в Сосновском районе, они бросили похищенный автомобиль и вызвали другое такси, также с женщиной-водителем. В целях завладения имуществом девушка достала отвертку и стала наносить удары водителю. Женщина оказала активное сопротивление и злоумышленники скрылись с места преступления.

Суд приговорил Ваймера к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Девушка осуждена к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, удовлетворены исковые требования о компенсации морального вреда и возмещении причиненного ущерба на общую сумму более 1,3 млн рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.