Спектакль Театра кукол Дагестана стал лучшим на фестивале в Армении

Махачкала, 27 сентября 2013, 18:09 — REGNUM  Спектакль Дагестанского государственного театра кукол стал победителем в номинации "Самый лучший этнографический спектакль" на восьмом международном фестивале кукольных театров "День туманяновской сказки" в Армении. Об этом ИА REGNUM сообщили 27 сентября в пресс-службе министерства культуры Дагестана.

По словам представителей министерства, сказка дагестанского автора Шахрузат Маллаевой "Тайна персиковой косточки", идущая в репертуаре с 1980 года и по праву считающаяся достоянием республиканского театра кукол, классическим произведением, демонстрирующим песни и танцы народов Дагестана, давно снискала славу на российских и международных театральных форумах.

Творчеством дагестанских кукольников заинтересовался президент ассоциации UNIMA (ЮНЕСКО) Ирана Ардешир Салех-Пур и пригласил труппу театра на гастроли в Иран. Надо отметить, что ежегодный фестиваль "День туманяновской сказки" посвящен памяти выдающегося армянского писателя, кукольника-сказочника Ованнеса Туманяна. Фестиваль проходит на родине Туманяна, в селе Дсех Лорийской области. На этом театральном форуме в Армении дагестанский театр представлял Россию, участвовали также коллективы из Украины, Грузии, Ирана и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.