СК РФ опроверг информацию об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Толоконниковой

Йошкар-Ола, 27 сентября 2013, 17:54 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия продолжают проведение процессуальной проверки по заявлению осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом сообщили в СК РФ.

Ранее на имя руководителя Следственного управления по Республике Мордовия поступило заявление Толоконниковой, отбывающей наказание в ФКУ ИК-14 УФСИН, которая сообщала, что в ее адрес со стороны руководства исправительного учреждения поступала угроза убийством, в связи с чем 23 сентября 2013 года ею была объявлена голодовка.

В СК РФ отмечают, что появившаяся в ряде СМИ появилась информация, что по результатам рассмотрения заявления следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не соответствует действительности. Следователем вынесено постановление об отказе в применении мер безопасности в связи с тем, что в отношении Толоконниковой приняты достаточные меры безопасности руководством УФСИН по Республике Мордовия, и она помещена в безопасное место.

В настоящее время проведение следственными органами проверки доводов осужденной Толоконниковой продолжается, в ходе доследственной проверки опрашиваются осужденные, сотрудники исправительной колонии и проводятся иные процессуальные мероприятия.

В СК РФ обращают внимание журналистов и общественности, что "достоверная информация по уголовным делам и материалам доследственных проверок, находящимся в производстве следственных органов СК РФ может исходить только из официальных источников Следственного комитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.