Кувейт выделил $100 тыс. на нужды сирийских армян-беженцев

Ереван, 27 сентября 2013, 17:23 — REGNUM  Правительство Кувейта перечислило $100 тыс. в помощь армянским беженцам из Сирии. Средствами распорядится Центр координации проблем сирийских армян. Они будут направлены на поддержку реализации образовательных программ для сирийских армян в Армении. Заявила во время церемонии подписания соответствующего договора с послом Кувейта в Армении 27 сентября министр диаспоры Армении Грануш Акопян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр констатировала, что связи с Кувейтом после начала сирийского кризиса только углубились. "Еще в декабре прошлого года Кувейт выделил $100 тыс. на продовольственное обеспечение сирийских армян. На сей раз перечисляется еще столько же средств в поддержку процесса осуществления образовательных программ для сирийских армян. Наше ведомство будет следить за ходом выполнения программ, осуществив контроль над процессом", - подчеркнула министр.

Глава дипмиссии Кувейта в Армении Бассам Мохаммад аль-Бабанди заверил, что это вторая, но "не последняя" помощь сирийским армянам. "Это отнюдь не последняя помощь, которую мы оказываем сирийским армянам. Я уверен, что Кувейт станет первым государством, оказавшим содействие в реализации проекта строительства квартала "Новый Алеппо" для обеспечения сирийских армян жильем", - подчеркнул дипломат.

С началом сирийского кризиса в Армению эмигрировали порядка 1500 тыс. армянских семей из Сирии. По официальным данным, третья часть их них снова вернулись в Сирию, незначительная часть эмигрировала в Европу, а остальные основались в Армении. Проживающие в Армении сирийские армяне сталкиваются с квартирным вопросом и проблемами трудоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail