Подмосковная Госжилинспекция оштрафовала управляющие компании Раменского района на 3 млн рублей

Красногорск, 27 сентября 2013, 17:15 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области провела проверки по рассмотрению обращений граждан в Раменском муниципальном районе. Количество жалоб в инспекцию в текущем году выросло в 2,5 раза и составило более 360 обращений. В результате проведённых контрольных мероприятий управляющие организации Раменского района привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на сумму 2 млн 960 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Только за август-сентябрь текущего года сотрудниками территориального отдела №13 проведено 35 выездных проверок на территории городского поселения Раменское. Из них 29 проверок - в отношении крупнейшей управляющей компании в Раменском районе - ОАО "Раменская УК", которая за указанный период оштрафована на 215 тыс. рублей.

По выявленным нарушениям в содержании жилищного фонда Госжилинспекцией выданы предписания на ремонт мусоропроводов в доме № 14 по Донинскому шоссе, на ремонт кровли в доме № 26 и на ремонт стояков холодного водоснабжения в доме №8 по ул. Гурьева.

Особое внимание уделялось надзору за проведением мероприятий по подготовке многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период. Так, выданы предписания управляющей организации на ремонт в кратчайшие сроки оконных рам, остекления и входных дверей по адресам: ул. Кирова, д.1; ул. Гурьева, д.22; ул. Коммунистическая, д.13а.

В осенний период традиционно возрастает количество жалоб жителей на протекающие кровли. За текущий месяц в Раменском районе проведено 12 проверок по таким жалобам. Выявлено неудовлетворительное техническое состояние кровель на следующих многоквартирных домах: д. 7 по ул. Центральная п. совхоза "Раменское"; д.26 по ул. Гурьева и д.13а по ул. Коммунистическая в г.п. Раменское; д.15 в с. Никитское; д.1 по ул. СПТУ-93 в д. Заболотье; д.5 в п. Опытное поле и в других. Возбуждено семь административных дел. Исполнение предписаний по устранению выявленных нарушений находится на контроле Госжилинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.