Мэр Братска через суд добивается увольнения сити-менеджера

Иркутск, 27 сентября 2013, 17:06 — REGNUM  В Иркутской области мэр города Братска Константин Климов обратился в суд с исковым заявлением о досрочном расторжении контракта с главой администрации города Братска. Такое право закреплено за мэром федеральным законодательством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе думы города Братска.

Причинами для расторжения контракта послужило "неисполнение главой администрации отдельных полномочий по решению вопросов местного значения, решений думы города Братска, а также нарушение отдельных пунктов контракта и федерального законодательства, в том числе "О муниципальной службе в Российской Федерации", "О противодействии коррупции", говорится в сообщении пресс-службы.

"Глава администрации - муниципальный служащий, нанятый думой города Братска по контракту для исполнения конкретных полномочий. Если условия контракта не выполняются, он подлежит расторжению. Меня поддерживает большинство моих коллег-депутатов городской думы. Однако, в связи с тем, что в последнее время со стороны администрации на депутатов оказывается очевидное давление, я сознательно обращаюсь в суд лично", - подчеркнул Константин Климов.

"Я принял это решение в рамках своих полномочий, как глава муниципального образования. Законом на меня возложена ответственность за обеспечение решений вопросов местного значения на территории города Братска. Попытки скорректировать деятельность администрации не имели результата, поэтому расторжение контракта считаю единственно возможным способом в этой ситуации", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.