"Телефонный терроррист" ложным звонком пытался поднять себе настроение: Мосгорпрокуратура

Москва, 27 сентября 2013, 16:58 — REGNUM  Зеленоградский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя столицы Олега Хмельникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

"Установлено, что 30 апреля 2013 г. в 02:23 Хмельников со своего мобильного телефона позвонил на пульт "02" дежурной части ГУ МВД России по Москве и сообщил о якобы заложенном им взрывном устройстве в подъезде одного из жилых домов Зеленограда, - отметили в ведомстве. - На указанное им место незамедлительно прибыли сотрудники полиции, обследовали помещение и прилегающую территорию, не обнаружив предметов, опасных для окружающих. Лже-террорист, который, как выяснилось в ходе следствия, ложным звонком о теракте пытался поднять себе настроение, был задержан и привлечен к уголовной ответственности".

С учетом признания Хмельниковым своей вины и раскаяния в содеянном, суд приговорил его к наказанию в виде ограничения свободы сроком на один год с возложением на него обязанностей, предусмотренных ст.53 УК РФ, добавили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail