Kомпания VMware планирует инвестировать в сферу ИТ Армении $100 млн

Ереван, 27 сентября 2013, 16:51 — REGNUM  Американская компания VMware по разработке программного обеспечения в предстоящие 4 года планирует резко нарастить объёмы инвестиций в Армении (до $100 млн), расшить сферу деятельности и в несколько раз увеличить количество сотрудников. Об этом на пресс-конференции в Ереване 27 сентября заявил посетивший Армению заместитель исполнительного директора VMware Рагу Рагурам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заметил Рагу, Армения одна из нескольких стран и единственная в регионе Закавказья, где компания основала (в 2010 году) фирму по производству программного обеспечения, в частности, облачных систем и виртуализации. "Мы работаем в 40 странах мира, однако основали компанию по разработке программного обеспечения только в нескольких из них", - сказал Рагу, добавив, что VMware довольна эффективностью работы армянского филиала и по этой причине решила расширить сферы деятельности в Армении.

"В нашем филиале в Армении в настоящее время работают 60 человек, и все они высококвалифицированные кадры. Мы очень довольны успехом нашей фирмы в Армении, уровнем квалификации кадров в сфере информационных технологий и поэтому решили увеличить объёмы инвестиций до $100 млн", - подчеркнул Рагу отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, добавив, что в рамках визита в Ереван он проводил встречи с представителями правительства страны и планирует еще встретиться с руководителями армянских вузов.

В силу эффективности деятельности армянского филиала, как уверен Рагу, вложенные в Армении средства "быстро окупятся". "Мы довольны окупаемостью наших средств. Уверены, что в скором будущем вложенные в Армении средства окупятся", - заявил гость пресс-конференции.

Между тем, компания сталкивается и с определенными трудностями в Армении, в частности, касающимися логистики и сроков доставки грузов из США, а также процесса и цен растаможки. "Мы сталкиваемся и с трудностями в Армении. Это в первую очередь касается сроков доставки наших грузов из США, а также процесса их расатможки и высокого налогообложения. Часто доставка наших грузов опаздывает", - подчеркнул участвующий пресс-конференции представитель компании Адриан Тюдор.

Отметим, что годовой доход компании VMware составляет $4,61 млрд. Согласно рейтингу журнала "Forbes", она входит в тройку самых инновационных компаний мира. Среди клиентов VMware фигурируют такие компании, как Apple, IBM, Dell, Siemens, Intel и пр. Активы компании составляют $8,1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.