Москва сэкономит 1,23 млрд рублей на строительстве станции метро "Спартак"

Москва, 27 сентября 2013, 15:47 — REGNUM  Завершена проверка сметной стоимости строительства станции "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, в ходе экспертизы стоимость строительства снижена на 27% - 1,23 млрд рублей.

По данным Москомэкспертизы, в ходе проверки в документацию внесены изменения. В частности откорректированы расходы на тоннельное освещение, стоимость кабельной продукции и автомобильного крана при проходке тоннелей, объемы и виды пусконаладочных работ, стоимость материалов и оборудования, применяемых для строительства метрополитена. В общую стоимость работ дополнительно были включены затраты на технологическое присоединение к электрическим сетям.

Рядом со станцией "Спартак" запланировано строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ). По словам руководителя стройкомплекса города Марата Хуснуллина, ТПУ будет играть очень важную роль во всем Северо-Западном округе, поскольку возьмет на себя значительную часть пассажиропотока от транспортного узла у метро "Тушинская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.