Калужский губернатор: региону необходим средний класс и нужна конкурентоспособная продукция

Калуга, 27 сентября 2013, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, в рамках XII Международного инвестиционного форума "Сочи - 2013" глава калужского региона Анатолий Артамонов посетил деловой завтрак Сбербанка России, по окончании которого состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством области и ЗАО "Сбербанк Лизинг". Документом предусматривается совместное участие сторон в мероприятиях по развитию в калужском регионе рынка газомоторного топлива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

Анатолий Артамонов также принял участие в пленарном заседании "Экономическое развитие и качество жизни: вызовы и перспективы". В своем выступлении он остановился на опыте Калужской области в продвижении перспективных проектов и создании индустриальных парков. Калужский губернатор подчеркнул, что в прошлом году в развитие областной экономики было привлечено 110 млрд рублей, в том числе более 1 млрд 100 млн рублей иностранных инвестиций.

"Вначале мы сняли проблемные вопросы инвесторов и они пошли к нам. Важно было не обмануть их ожидания. Сегодня в области создано 10 индустриальных парков", - отметил калужский губернатор.

В числе своих главных задач на ближайшую перспективу Анатолий Артамонов назвал увеличение среднего класса в области за счет дальнейшего роста заработной платы в экономике и социальной сфере, а также повышение экспортных возможностей региона за счет совершенствования конкурентоспособности местной продукции. В рамках форума губернатор принял участие в тематических дискуссиях, посвященных актуальным проблемам развития отечественной экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.