Следствие проверит растрату 41,4 миллиона рублей из бюджета Ленобласти

Санкт-Петербург, 27 сентября 2013, 20:32 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области направила в Следственную службу УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 160 УК РФ (покушение на растрату в особо крупном размере). Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Ленобласти, проверка областной прокуратуры при взаимодействии с сотрудниками УФСБ и Росфиннадзора была проведена с подачи и по материалам, направленным губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в правоохранительные органы еще в начале текущего года. Эти материалы содержали сведения о сомнительных операциях с бюджетными средствами в особо крупном размере при проведении в 47 регионе работы по созданию регионального фрагмента единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). В прокуратуре заявили, что в результате проверки установлен факт растраты на сумму более 41 млн рублей.

По данным прокуратуры, установлено, что председатель Комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе, используя свои служебные полномочия, в ноябре-декабре 2012 года пытался растратить бюджетные средства на сумму 41,4 млн рублей из вверенных ему для создания регионального фрагмента единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) в Ленинградской области в размере 86 млн 313 тысяч рублей.

При соучастии генерального директора ООО "Райнет" чиновник последовательно растратил бюджетные средства в размере 41,4 млн рублей, однако довести преступный умысел до конца ему не удалось.

"Губернатор Ленинградской области считает неэтичным и противоречащим процессуальному праву придавать огласке известные ему факты, изложенные в направленных в правоохранительные органы материалах, до принятия по ним процессуального решения. Как и считает невозможным комментировать сегодня по существу претензии, озвученные областной Прокуратурой до проведения проверки и принятия решения Следственной службой УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, - подчеркнули в пресс-службе правительства региона. - Отметим, что 26 сентября в Арбитражном суде состоялось судебное разбирательство, и прокуратуре было отказано в удовлетворении иска о признании недействительным государственного контракта, о котором идет речь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.