Группа компаний "Мортон" запускает собственный домостроительный комбинат в Подмосковье

Красногорск, 27 Сентября 2013, 16:22 — REGNUM  Группа компаний "Мортон" намерена запустить к лету 2014 г. собственный домостроительный комбинат "ГРАД", который она возводит в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Общая стоимость проекта оценивается в 9 млрд. рублей. Компания уже инвестировала в проект 1,5 млрд. рублей, сообщил президент ГК "Мортон" Александр Ручьев 26 сентября в отеле "Арарат Парк Хаятт" во время финала международного конкурса на лучшее архитектурно-планировочное решение для серии жилых домов, которую будет строить новый ДСК "ГРАД".

ГК "Мортон" объявила архитектурный конкурс с целью создать современную серию индустриального домостроения с эксклюзивным дизайном и улучшенными потребительскими и эксплуатационными характеристиками. В конкурсе приняли участие девять проектно-архитектурных бюро из России, Великобритании, Чехии, Словакии и Германии. В финал вышли российское ООО "Инжпроектстрой" и германское Zerna. Свою разработку также представило архитектурное бюро компании "Мортон". Решением жюри конкурса победителем стало архитектурно-проектное бюро Zerna.

"Проект немецких архитекторов показался нам наиболее удачным, потому что в его основу заложена модульная система, которая позволяет внести разнообразие в планировку и дизайн жилых домов эконом-класса", - рассказал Ручьев. По словам девелопера, главной задачей конкурсантов был поиск гибкого, рационального и одновременно красивого планировочного решения, которое в будущем реализует ДСК "ГРАД". "Сегодня рынок требуют совершенно новых подходов и продуктов, и мы как раз приняли решение о строительстве собственного ДСК с тем, чтобы соответствовать современным запросам, - отметил он. - Мы очень рады, что к этой работе подключились опытные специалисты из Москомархитектуры".

Заместитель начальника управления Архитектурного совета Москомархитектуры Евгения Муринец заявила, что ведомство полностью поддерживает новаторские решения в этой области. "К сожалению, возможности ДСК, которые сейчас работают в сфере строительства муниципального жилья, невелики и во многом себя исчерпали, - сообщила она. - В частности они не позволяют соблюдать такие важнейшие параметры, как квартальная застройка, разнообразие фасадов на разных секциях и функциональные нижние этажи строений". По словам чиновника, все это необходимо учитывать еще на стадии производственного процесса, что и позволят сделать технологии "Мортона". "Надеюсь, что благодаря этой компании скоро муниципальное жилье приобретет такие же прекрасные черты, какие имеет сегодня жилье бизнес-класса", - сказала Муринец.

О строительстве ДСК "ГРАД" группа "Мортон" объявила в начале 2013 года. Это первый за последние 30 лет крупный домостроительный комбинат федерального масштаба, строящийся на территории России. Таким образом, ГК "Мортон" является первой российской девелоперской компанией, которая выйдет в реальный сектор экономики и создаст новые рабочие места. По словам Ручьева, "ГРАД" будет домостроительным комбинатом нового типа. "Не простым ДСК, а единым проектно-строительным комплексом", - пояснил президент ГК "Мортон". Согласно планам девелопера, производительность комбината составит 525 тыс.кв. метров. Из них 450 тыс. кв. метров придется на площади квартир, а остальные - на социальную инфраструктуру, в частности детские сады и школы.

Как стало известно на мероприятии, ДСК "ГРАД" намерен использовать в производстве нано-технологии. Управляющий директор по инвестиционной деятельности корпорации "Роснано" Заур Ганиев рассказал, что ведомство с энтузиазмом сотрудничает с девелопером. "Для нас это очень важно, поскольку это первый кластерообразующий проект в нашей практике, в котором будут участвовать сразу семь компаний", - отметил чиновник. Он пояснил, что в первую очередь технологии "Роснано" позволят улучшить такие показатели фасадных решений домов "Мортона", как долговечность и энергосбережение. Предполагается участие в проекте российских производителей арматуры, составов для красок и бетона, стекол и даже станков, которые наносят на твердые поверхности долговечные рисунки с помощью нано-чернил.

"Мы намерены создать самый современный домостроительный комплекс с точки зрения технологических решений на всех этапах: при проектировании, на производстве и на стройплощадке", - заявил во время финала конкурса генеральный директор строящегося ДСК "ГРАД" Александр Ковалев. По его словам, перед компанией стоит задача повысить производительность труда для того, чтобы обеспечить максимально быстрое возведение качественных домов. "Сейчас мы заканчиваем технологическое проектирование и планируем следующим летом выйти на стройплощадки "Мортона", - сообщил Ковалев. Результаты работы архитекторов, которым, по словам руководителя ДСК, в этом проекте дали возможность проявить себя в полной мере, можно будет наблюдать уже в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский