Белоруссия желает поставить в Ростов автобусы на ЧМ по футболу

Москва, 27 сентября 2013, 16:05 — REGNUM  В Сочи 27 сентября в рамках проходящего XII Международного инвестиционного форума состоялась встреча посла Белоруссии в России Игоря Петришенко с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В связи с подготовкой к проведению в 2018 году в столице донского края и Южного федерального округа - г.Ростове-на-Дону - матчей 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА был предметно обсужден вопрос о поставках в Ростовский регион автобусов из Белоруссии ", - сказано в официальном сообщении.

Голубев и Петришенко обсудили ход реализации протокола о развитии сотрудничества между Белоруссией и Ростовской областью на 2013-2014 годы, а также договорились о проведении очередного заседания рабочей группы по двустороннему сотрудничеству.

Как сообщало ИА REGNUM, белорусские предприятия машиностроения теряют рынок России, вступившей в ВТО. По итогам января-июля 2013 года в Белоруссия экспортировала 28,3 тыс тракторов (74,4% от аналогичного периода 2012 года); 2,053 тыс седельных тягачей (54,9%); 5,184 тыс грузовых автомобилей (63,1%); 19,5 тыс сельхозтехники (86,6%). Крупнейшим производителем автобусов в Белоруссии является Минский автозавод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail