СК Белоруссии возбудил уголовное дело по факту гибели заключённого в минском СИЗО N1

Минск, 27 сентября 2013, 15:50 — REGNUM  По факту гибели в следственном изоляторе №1 г.Минска (Департамент исполнения наказаний МВД) возбуждено уголовное дело, сообщает СК Белоруссии.

Игорь Птичкин 30 июля оказался в СИЗО №1 за нарушение приговора суда, лишившего данного гражданина права управления транспортным средством в течение пяти лет. В изоляторе 21-летний Птичкин скончался, как подозревают родственники - в результате избиения, на что указывают многочисленные гематомы на теле. Официальной причиной смерти Птичкина по итогам вскрытия названа "остановка сердца". Родственники и друзья погибшего провели несколько акций протеста, гибель заключённого получила широкий общественный резонанс.

УСК по Минску возбудило уголовное дело в отношении работника медчасти следственного изолятора, как сказано в заявлении - "подозреваемого в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть осужденного И.Птичкина". Медработник может быть привлечён к ответственности, сказано в заявлении СК, "по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса, принято следствием на основании материалов проведенной доследственной проверки, с учетом результатов ряда исследований, проведенных специалистами Государственного комитета судебных экспертиз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail