Тегеран: Переговоры по ядерной программе должны предусматривать полную отмену санкций

Тегеран, 27 сентября 2013, 14:44 — REGNUM  Переговоры по ядерному досье Ирана продолжатся в середине октября в Женеве. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон по итогам прошедшей 26 сентября в Нью-Йорке встречи стран "шестёрки" международных посредников (Великобритании, Китая, Франция, Россия, США и Германия) с главой иранского МИДа Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Это была содержательная встреча. Она прошла в хорошей, энергичной атмосфере. Мы обсудили возможные перспективы дальнейшего хода переговоров и наметили определённые сроки, чтобы попытаться добиться прогресса как можно скорее. Я рада, что наша следующая встреча пройдёт в Женеве уже 15 или 16 октября", - заявила она Euronews.

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что все санкции против Ирана должны быть сняты на финальной стадии переговоров по ядерной программе страны, сообщило Press TV. По итогам переговоров с министрами иностранных дел "шестерки" Зариф охарактеризовал их как "очень хорошие и существенные" и подчеркнул, что результат переговоров должен предусматривать "полную отмену" международных санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.