В Уфе прошло заседание комиссии по вопросам развития предпринимательства

Уфа, 27 сентября 2013, 15:37 — REGNUM  26 сентября в Уфе прошло первое заседание правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития предпринимательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

"Мы находимся в тяжёлой бюджетной ситуации, - подчеркнул заместитель премьер-министра правительства РБ Евгений Маврин. - Главная задача этой новой структуры - улучшение предпринимательского климата, повышение конкурентоспособности и устранение излишнего административного давления".

За комиссией закреплён ряд функций. В частности, она будет рассматривать предложения о мерах государственной поддержки предпринимательства, поступающие как от органов власти, так и от самих предпринимателей. На комиссию возложена также задача "расстановки приоритетов". В рейтинге самых острых для бизнеса проблем названы вопросы аренды земельных участков и объектов недвижимости, сложность оформления прав собственности, нарушения при проведении конкурсных торгов, неправомерность действий сотрудников правоохранительных органов, затруднённость доступа к субсидиям и госзаказам, задержка оплаты работ в рамках госконтрактов. Большее административное давление предприниматели испытывают не на этапе организации бизнеса, на этапе роста и развития.

По окончании обсуждения был подписан Меморандум о взаимодействии между Министерством экономического развития Башкирии и уполномоченным по правам предпринимателей в РБ в организации деятельности Общественной приёмной по защите прав предпринимателей в Башкирии. Его подписали министр экономического развития РБ Александр Марьин и бизнес-омбудсмен республики Рафаиль Гибадуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.