В Киргизии депутат назвал консультанта правительства по "Кумтору" аффилированным

Весь мир, 27 сентября 2013, 15:22 — REGNUM  "Компания PricewaterhouseCoopers, нанятая правительством в качестве консультанта для ведения переговоров по проекту "Кумтор", аффилирована с канадской Сenterra Gold Inc", - заявил депутат парламента Киргизии Жоомарт Сапарбаев сегодня, 27 сентября, в ходе заседания круглого стола по итогам переговоров по созданию нового совместного предприятия на базе "Кумтора", передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, президент PricewaterhouseCoopers Денис Вол занимал пост вице-президента компании Сenterra Gold в 2007-2008 годах, а его заместитель ранее был представителем Centerra Gold в Монголии. "Как можно говорить о независимости и непредвзятости этой юридической компании?", - возмутился парламентарий.

В ответ на это первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев заявил, что "PricewaterhouseCoopers является достаточно известной, входит в "большую четверку" и имеет подразделения во многих странах". "Мы спросили их представителей, не возникнет ли конфликт интересов. Они подчеркнули, что проблем в данном вопросе не возникнет", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.