"ЛПК Континенталь Менеджмент" недоволен работой судебных приставов по погашению долгов по зарплате (Калужская область)

Калуга, 27 сентября 2013, 16:41 — REGNUM  "ЛПК Континенталь Менеджмент" требует сделать процесс погашения задолженности перед сотрудниками Кондровской бумажной компании более прозрачным и эффективным. Об этом заявила сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель компании Марина Савченкова.

По ее словам, "ЛПК Континенталь Менеджмент" считает необходимым заявить, что процесс погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками Кондровской бумажной компании, которым сейчас управляют судебные приставы, организован недостаточно эффективно.

В настоящее время все счета и дебиторская задолженность Кондоровской бумажной компании арестованы службой судебных приставов, предприятие не имеет возможности распоряжаться средствами, поступающими на его счета, в т.ч. средствами в размере более 9 млн рублей, которые были выплачены из областного бюджета в рамках погашения долга МУПов за поставленное тепло. Судебные приставы сами управляют процессом погашения задолженности перед кредиторами и работниками, распределяя средства, поступающие предприятию, и не предоставляют Кондровской бумажной компании информации о том, в каком объеме погашается задолженность по заработной плате в целом, в каком объеме производятся выплаты каждому отдельному сотруднику и погашаются ли долги вообще. В результате руководство Кондровской бумажной компании не имеет возможности контролировать процесс расчета с сотрудниками.

Кондровская бумажная компания неоднократно предлагала свою помощь в организации процесса погашения задолженности. Это позволило бы рассчитаться с сотрудниками в более короткие сроки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуация с задолженностью по заработной плате, сложившаяся на ОАО "Кондровская бумажная компания" в Калужской области, была рассмотрена накануне на заседании межведомственной комиссии по укреплению в области финансовой и бюджетной дисциплины. В настоящее время задолженность по зарплате на предприятии составляет 11 млн 550 тысяч рублей. Отмечалось, что действующим руководством фабрики принимаются определенные меры по выходу из создавшегося положения, однако без вмешательства собственника предприятия - группы компаний "Базовый элемент" - кардинально улучшить её невозможно. В этой связи глава региона Анатолий Артамонов поручил комиссии подготовить открытое обращение на имя владельца предприятия с требованием погасить имеющуюся задолженность перед работниками ОАО "Кондровская бумажная компания".

"Никто из руководителей предприятий не имеет права задерживать заработную плату своим работникам. Никто из них не имеет права не делать отчисления в социальные фонды, не платить налоги. Это - не личные деньги руководителя, поэтому случаи нарушений должны расцениваться как хищение средств", - подчеркнул калужский губернатор.

"ЛПК Континенталь Менеджмент" - это ведущая компания лесопромышленного комплекса России, объединяющая лесозаготовительные, лесоперерабатывающие, целлюлозно-бумажные и целлюлозно-картонные комбинаты, фабрики и предприятия. На предприятиях холдинга, расположенных в шести регионах России, работает около 6 тысяч человек. Кондровская бумажная компания и Троицкая бумажная фабрика из Калужской области также входят в состав "ЛПК Континенталь Менеджмент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»