Грузия присоединилась к хартии США-Адриатика и США-Балтия

Тбилиси, 27 сентября 2013, 15:05 — REGNUM  Грузия присоединилась к хартии США-Адриатика и США-Балтия в статусе наблюдателя. По информации МИД Грузии, в этом году впервые делегация Грузии участвовала во встрече стран-членов этой хартии, которая прошла в Нью-Йорке параллельно 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. С грузинской стороны на встрече присутствовали министр иностранных дел Майя Панджикидзе и посол Грузии в США Арчил Гегешидзе.

Хартия в свое время была создана с целью интеграции стран Адриатики и Балтии в НАТО, и до сих пор она является важнейшим форумом в рамках Североатлантического альянса, заявляют в МИД Грузии.

В этом году Грузии вместе с Сербией и Косово был присвоен статус наблюдателя. На встрече обсуждались перспективы стран-аспирантов НАТО на пути североатлантической интеграции. Участники хартии выразили готовность оказания им помощи на этом пути.

"Это еще один важнейший форум, в котором Грузия на равных условиях участвует вместе с другими странами-аспирантами. Это еще одна возможность проявить наше устремление к НАТО. Этот формат поможет Грузии быстро и эффективно пройти намеченный путь", - заявляет посол Грузии в США.

Следующая встреча стран-участниц хартии пройдет в апреле 2014 года в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail